高雄美女議員黃捷不脫學生氣息 騎機車質詢跑攤

年僅25歲的高雄市新科議員黃捷當選後不改往日習慣,仍騎機車趕行程,全罩式安全帽沒地方放,乾脆直接抱進議場,在西裝筆挺、出入有司機的議員及官員之間顯得相當顯眼;黃捷笑說,確實有選民嫌她「太誇張,連車也不買」,但她仍衷情騎車,「歐多拜真的比較方便啊!」

時代力量高市議員黃捷17日已質詢完畢,18日仍進議事廳看看其他議員同事質詢,她說,覺得自己昨天表現不夠好,有機會就多學習。

不過,黃捷離開時,隨手拿起座位旁的全罩式安全帽,旁人察覺驚訝問她「妳都騎摩托車啊?」

黃捷說,騎機車已經習慣了,在高雄市區非常方便,當選後仍騎車到處跑,確實也有選民笑她省得太誇張,不買車也不請司機,但她一點也不覺得有問題。

今天中午黃捷要跑攤,請辦公室主任騎摩托車來載她,自己的機車則停在議會,等跑完攤再回來騎;她解釋,跑攤有個幕僚隨行比較好,而且雙載省油又環保。

議會工作人員私下透露,騎機車的議員不多,前鳳山議員蘇炎城早期也騎白牌機車來議會質詢,後來換成轎車,也買了1台紅牌重型機車,不時看他騎重機趴趴走;黃捷戴安全帽騎機車代步,讓議會看起來很清新,「年輕人省錢是美德!」

中時 林宏聰

相關文章

分享