歲末年關前 家扶「助學特賣會」郵局開賣

南台南家中心與台南郵局合作多年,每年在開學前都在郵局舉辦「助學特賣會」,今年22日、3日兩天將在成功、大同與安南3家郵局展開義賣,讓民眾趁年關前添購生活用品兼作愛心,幫助家扶兒免擔心過年後的註冊費。

南台南家扶中心每年在農曆年前推出「助學特賣會」,這次響應「助學特賣會」有台南郵局與多家在地企業,提供許多物資加入義賣活動。包括小家電、清潔用品、生活百貨、食品類、沖泡咖啡等,提供民眾過年前添購家用,響應助學的義賣善行。

義賣活動請來家扶兒擔任志工協助販售,靠自己出力爭取學費。家扶兒小玲表示,「每次擔任助學特賣會志工都很有感觸,從募集、整理貨物到當天的特賣活動,過程很不容易,感謝願意購買商品的大家!幫助我們可以順利繳交學費,讓我更懂得珍惜現在擁有的求學機會!」小玲分享她透過服務,提升了人際互動的技巧和團隊合作的精神。

南台南家扶中心表示,這學期預計頒發670萬元助學金,協助950戶家庭近1600位經濟弱勢的學子,要達到目標還需要更多支持。善心民眾可在22日、23日兩天,到成功郵局、大同郵局、安南郵局特賣會現場購買產品,幫助家扶弱勢的學童。

中時 程炳璋

相關文章

分享