《產業》視察中角沙珠灣,蘇貞昌:打造衝浪選手培養基地

行政院長蘇貞昌今(18)日上午前往新北市金山,視察中角沙珠灣遊憩環境改善情形。他表示,政府鼓勵民眾親近海洋,善用海洋資源發展觀光休憩,期盼中央與地方共同合作,讓中角沙珠灣成為培養衝浪選手的基地及觀光亮點,帶動地方發展。

蘇貞昌表示,新北市長侯友宜昨(17)日於行政院會指出,將規畫把沙珠灣打造為衝浪基地,除培養選手外也能帶動觀光。此行是以行動表達行政院劍及履及、說到做到的決心,希望中央協助地方、彼此相互合作實現理想,帶動未來快速發展、讓台灣更好。

蘇貞昌指出,中角沙珠灣是台灣條件最好的衝浪地點之一,國外衝浪好手也聞名而來,鄰近的新北市中角國小也有許多優秀教練及教師,長期培養青少年選手,未來新北市政府可將中角國小列為重點學校,鼓勵學童成為衝浪選手、為台灣爭光。

蘇貞昌對此指示交通部,將中角沙珠灣列為培養及訓練衝浪選手的基地,並請教育部將中角國小列為重點學校專案補助,規畫整選手培育計畫,並及早編列相關訓練經費。

由於中角沙珠灣腹地有限,蘇貞昌指出須整合鄰近土地增加腹地,以利規畫及建設。針對土地取得、都市計畫解編等事宜,請新北市政府展現效率與決心,加速辦理,並請交通部觀光局北觀處及農委會林務局積極配合協助,儘快落實發展計畫。

針對近期內閣頻頻開臉書直播,蘇貞昌表示,隨著時代不同,新科技、網路使人民能第一時間得知各種消息,政府也要與時俱進。內閣要走到第一線接地氣,且因同時間只能到一個地點,透過網路能讓全國民眾得知,這也是向人民報告、對人民負責。

蘇貞昌強調,網路只是載具、通訊工具,是向人民報告的一個方式,最重要還是內容、心態,心態上就是要負責、要向人民報告,同時也希望能快而有效。所以重點不在於當網紅,而是態度的改變、方法的精進,最重要還是要內容做好,讓人民能誇讚。

時報資訊 記者林資傑/台北報導

相關文章

分享