蔡英文總統一周內二訪台南 邀民眾加她臉書

不到一周,總統蔡英文又訪台南,18日早上不公開行程先到後壁蓮心園啟智中心和院生共餐,與地方人士座談,下午至白河區福安宮、六甲恒安宮拜廟揭匾,晚上還要到新營大宏里活動中心聽取鄉親心聲。

與12日下台南行程相較,總統車隊仍是沒有交管、沒有警方便衣崗等維安特勤,但18日早上蔡英文訪蓮心園並無議員陪同,抵達後院生以苦練多時的太鼓迎賓,由蓮心園董事長張田黨、國策顧問黃崑虎陪同參觀院內設施。蓮心園目前有104名院生、庇護工場有11名員工,種植的生菜深受市場歡迎,午餐也請總統品嘗生菜及院生自製蛋捲。

除了與院生共餐,台灣農權總會長張豪澤並邀請白河、後壁、東山的里長、社區理事長和青農,在蓮心園與蔡英文座談台灣農業發展瓶頸。張豪澤說,台灣農村人口老化、人力欠缺,政府應該學習日本模式成立新農人支援體系,主動提供補助金、農業技術等支援,才能讓有意從農的年輕人回到農村地方創生,才能走出台灣新農業。

下午2點蔡英文前往白河區福安宮媽祖廟揭匾,廟前廣場擠滿信徒及聞訊而來一睹總統風采民眾。蔡英文揭匾後也發表談話,她說,民進黨2018選舉選得不好,會深深檢討哪裡做的不好、不夠、不對,請大家加入她的臉書及LINE,有任何建議都可以直接跟她說。

蔡英文也呼籲民眾,現在科技時代、網路資訊傳遞很快,但訊息有真有假,造成社會混亂、對立,希望民眾都能第一時間挺身而出澄清謠言。

中時 劉秀芬

相關文章

分享