金門立委補選激戰 陳玉珍、盧冠宇加入戰局

金門立委補選競爭激烈,今(18)日又有前縣議員陳玉珍、牙醫師盧冠宇登記加入戰局,讓這席只剩下10個月任期的立委爭奪戰更加白熱化。誰才是最後的贏家?引起鄉親的關注和討論。

迄今天下午為止,已有前縣議員陳滄江、前金湖鎮長蔡西湖、高粱黨主席洪志恒、前縣議長洪麗萍和前縣議員陳玉珍、牙醫師盧冠宇等6人登記角逐,各方支持人馬在戰鼓頻催下,情緒也一天天高昂起來。

推出「前進立法院,開創大未來」競選主軸的陳玉珍,今天在百餘位陳氏宗親和婦女團體、退休教師的吶喊下,高舉大旗向立法院前進,國民黨中央委員黃克標也現身陪同登記。

出身政治世家,父親是前縣議長陳水木、弟弟陳志龍是新科縣議員,自己也曾3任縣議員的陳玉珍說,她很幸運成長在沒有戰爭的和平年代,又何其有幸的在台大,北大,日本九州大學,美國哈佛大學等世界一流大學就讀,故鄉金門與鄉親長輩對她的教育、栽培之恩,都讓她永生難忘,唯一能做的回報就是在金門需要她的時候,挺身而出。

她指出,相信自己在議會的表現,絕對沒有讓支持的鄉親丟臉,面對時代巨輪一直前進,她責無旁貸要站出來接下前輩交付的棒子,與鄉親攜手共進,這回不能再退讓,也無法再退卻了。

陳玉珍強調,兩岸關係在小英政府刻意激化對立下,進入前所未有的艱巨時刻,此刻金門需要1個具有國際視野、兩岸經驗,有真材實料的人來承擔為家鄉發聲的重責大任。

她表示,打從11月底以來,走在金門各鄉鎮角落,許多鄉親要求她「勇敢地站出來!」,面對大家的熱情召喚,再看看眼前險峻的兩岸情勢,她必須義無反顧接下這個重擔。

牙醫師盧冠宇則是在家人陪同下登記參選,他表示,參與政治是自己的志向,也是回報家鄉的辦法,金門處在兩岸夾縫和中美勢力之間,如何找出一條金門人的「和平之路」,讓中華民國的金門可以為兩岸的和平服務,是金門人值得驕傲的事。

他表示,自己參選的最大心願是傳達年輕一代的聲音,希望藉由政治定位的改變、非軍事化,在中華民國台灣的體制下,讓金門成為中立和平自治區,帶動交通,醫療,教育,經濟發展,並讓金門在兩岸善意交流下,成為中產階級的天堂。至於個人是否有勝選機會,並不在他的考慮之中。

中時 李金生

相關文章

分享