財神爺搶銀行?警方演練防搶 場面搞笑又逼真

財神爺搶錢啦?民眾驚呼不已,卻是嘉義市警方18日防搶演練,模擬搶匪喬裝成財神,到信用合作社發喜糖,冷不防掏槍大喊「搶劫」,搜刮現金後揚長而去,警方攔截圍捕,場面搞笑又逼真。

警一分局在嘉義市第三信用合作新興分社演練防搶,模擬搶匪戴面具假扮財神爺,拿著金元寶走進合作社,向行員發放喜糖拜年,行員不疑有他,突然掏出槍朝天花板鳴槍「砰」,並高喊「搶劫,通通不要動」,喝令行員交出100萬,行員驚呼,佯裝丟出預藏好的假鈔,悄悄按鈴報警。

警網展開行動攔查可疑分子,圍捕到1部機車,以優勢警力制伏搶匪,從機車置物箱起獲財神道具及贓款,場面逼真,有民眾半信半疑驚呼「是演練嗎?好像真的耶。」

警二分局在興業路郵局前辦演練,模擬搶匪伺機搶劫到郵局領錢的民眾,被害人財物被搶後,郵局人員按警鈴通報轄區派出所,警方依目擊者描述搶匪特徵後,展開攔截圍捕,在聯外道路截獲歹徒,起獲作案工具及大筆贓款。

中時 廖素慧

相關文章

分享