「台電走出去節電作伙來」節電攻略 帶領大用戶節電 共拼經濟

台電南投區處為協助用電大戶節電拼經濟,今18日由處長黃美蓮率隊前往南崗工業區,針對用電大戶進行「台電走出去節電作伙來」的節電攻略宣導,塑造專業服務形象,打造優質服務團隊專業陣容,讓節電服務專員走出去,發揮電力專業,鼓勵大用戶作伙來節電。

台電南投區處的節電攻略也訪效韓流的Fu,今上午別由處長黃美蓮率服務團隊,前往南崗工業區的台灣銅箔公司拜訪,因該公司為南投區處契約容量最高的「大用戶」,107年電費佔比約4.5%。

黃處長除對該公司每年持續推動節電1%深表謝意,並建議可調整流程或尖離峰用電時段的省電方案,另也可選用需量反應負載管理措施來配合減少用電,以達到節電及節費的雙重效益。

南投區處的業務副處長連麗惠,今天也率隊前往竹山工業區富成金屬公司拜訪,該公司是去年唯一選用需量競價可靠型措施的大用戶,今108年度將繼續選用該項措施。

連副處長除表達感謝,並期許節電服務團隊發揮專業,協助大用戶診斷出節電潛力,形成一股節電節費拼經濟潮流,更期盼大用戶可踴躍參加需量反應負載管理措施,共同為節能減碳愛地球善盡一份心力。

富成金屬公司副理邱繼業說,去年7至12月選用需量競價可靠型措施,經台電通知配合執行10次,每次2小時,累計扣減達3萬多元的電費支出,其中以9月僅通知配合1次2小時,亦獲得1萬多元的扣減電費,節省電費支出約為15.1%,對營運成本減少電費支出具有正面效益。

台電南投區處表示,如大用戶有節電需求,可逕洽該處節電服務窗口林弘家專員,049-2350101轉2413,可提供諮詢服務及安排訪視,歡迎多加利用。

中時 楊樹煌

相關文章

分享