陳吉仲哽咽談吳音寧下台 網友噓聲四起

農委會主委陳吉仲今天接受黃光芹廣播節目專訪,對北農前總經理吳音寧去年大選後下台一事仍深感不平。民進黨去年選舉大敗究責,要求吳音寧自行離職。陳吉仲表示,他邀吳音寧來農委會,試圖說服她自動請辭,吳音寧拒絕,堅持她怎麼來的,就怎麼走,要把整個離開的程序走完。最後在北農董事會表決下被迫辭職。陳吉仲提及此事一度哽咽,指他面對信念堅強的吳音寧相形慚愧。

陳吉仲並對自己原本說要與農委會前主委林聰賢同進退,但林聰賢下台了,他卻升任主委。陳吉仲表示,因為受到李金龍、曹啟鴻、林聰賢三位前主委的鼓勵,以及院長蘇貞昌對他說,要為國家不要想到個人,因此他後來決定留任。他強調,要解決農民的問題,要做出農業部門最高的貢獻,他幾乎沒有應酬,幾乎都埋在工作裡。

對陳吉仲受訪言論,網友表示:「陳吉仲你也夠無能,接下來換你下台」、「請問『韓總』為什麼被你們請下台?還哽咽呢,噁心!」、「其實你更應下台,欺負農民夠夠」、「噁心不足以形容」、「慚愧還不下台」、「自己不下台,才是相形慚愧」、「貓哭耗子假慈悲」、「副升為正就裝吧!民進黨就是喜歡這種貨色!爛到2020吧」。陳吉仲與網友對吳音寧被辭職及他留任升主委反應兩極化,足見蘇貞昌內閣「接地氣」仍待努力。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享