郭正亮:韓國瑜可參考陳其邁政見 陳會支持他

高雄市長韓國瑜17日在議會的備詢處女秀,民進黨團列出他選前提出的12項政見,問能完成幾項?韓國瑜承諾路平、愛情產業鏈2項沒問題。至於市政該如何補強?民進黨立委、也是老高雄人的郭正亮點出,韓國瑜可以把陳其邁的政見拿去參考,陳其邁也會支持他的,反正都是為了高雄。

郭正亮在政論節目《新聞面對面》點出,韓國瑜補局處長會這麼慢,就表示他根本沒準備會當選,而他提出的政策為何12項只有2項沒問題,而那2項都是立即可做的,另外10項都不是立即可做的。因為高雄的底子不好,因此韓國瑜現在就必需實事求是, 因地制宜要找方法,這不是簡單的事。郭正亮建議,陳其邁選高市長時的政見,韓國瑜可以拿去參考,陳其邁也會支持他的,反正都是為了高雄。

郭正亮認為,韓國瑜找局處長之所以會這麼困難,應該不是沒有人自動來應徵,而是太多了,然後就造成各個系統擺不平。韓國瑜也沒有想到自己會當選,他的團隊本來就很小,一下子用外來的人,這邊講他的壞話、那邊講他的壞話,就會搞得他沒辦法定案。所以這個問題韓國瑜一定要想辦法解決。

國民黨北市議員秦慧珠則建議,韓國瑜有政績,他的觀光做得不錯,帶動了觀光的人潮;第2.路平如果做得好也是不錯;第3.農產品半年內賣不出去就完蛋了,所以半年內一定要把農產品賣出去。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享