歲末送暖!立委江永昌與會計師公會贈米關懷弱勢

農曆年節將屆,立委江永昌與新北市議員張志豪、中華民國會計師公會、台灣省台北市會計師公會等單位,15日上午在中和區復興國小共同舉辦「寒冬送暖、溫馨關懷」愛心贈米活動,希望能藉由學校管道將白米送到需要的家庭手中。

江永昌第三度與中華民國會計師公會合作,在農曆年前辦理贈米活動。今年會計師公會再加碼,由台灣省會計師公會理事長田乾隆代表捐贈1200包白米,希望家長不用為三餐煩惱,讓弱勢家庭可以安心的過好年。

張志豪表示,第二度與江永昌和會計師公會合作,如此有意義的活動讓人間處處有溫暖,要特別感謝江永昌委員和公會的善心,現在身為民意代表,希望在能力範圍內能夠為社會盡一份心力,也會監督新北市政府社會局能夠加強對弱勢家庭的關懷與照顧。

復興國小校長周德銘表示,非常感謝會計師公會以及江立委共同給清寒的孩子一個溫暖的贈禮,任何一個成功,絕不是靠著一個人百分之百的努力,每個人所貢獻的百分之一才是成功的關鍵,校方在感激之餘,也會告訴孩子,時時刻刻存著感激之心,未來有能力回饋社會之時,別忘了將這份感恩轉化為更多的善舉。

江永昌說,社會資源應該要妥善安排,做最有效的利用。身為民意代表,結合社會公益力量給予弱勢族群最實質的幫助,也是自身的職責。窮不能窮教育,苦不能苦孩子,選擇透過學校發放物資,是因為除了低收戶外,還有許多弱勢需要協助,相信第一線的老師能發現潛在的弱勢學童,並快速發放物資給這些孩子,讓這些家庭年節物資不至匱乏。

中時 葉書宏

相關文章

分享