發展女力經濟 高市社會局助職婦自立

高雄市社會局運用高雄市公益彩券盈餘基金,辦理婦女經濟培力方案,為婦女量身打造創業模式,而今年度招生徵選已開跑,邀請有意打拚的婦女,一同展開經濟自主力量,可同時兼顧家庭與工作。

社會局為陪伴因照顧兒童、長輩、身心障礙等家人,而無法全職工作之經濟弱勢、中高齡或二度就業婦女,以及高雄市社會福利團體(非營利組織)發展女力經濟,推出「高雄婦女經濟培力方案」,期待透過方案平台,推動以婦女為主體的女力經濟模式,創造出「高雄女力」品牌,成為可永續發展的經濟循環機制。

社會局表示,今年度招生徵選方式自即日起至1月31日止收件招生後,將進行2階段審查,第1階段為「書審」,並於2月13日公布入選名單。第二階段於2月19日進行「面審」徵選會,找出有衝勁、有能量的姊妹接受方案的輔導陪伴。除了提供創業面、職能面、銷售面、團體經濟發展面等4大主題面向培力課程,也將安排產業界專家顧問診斷輔導創業、提供實體展售的學習場域。

社會局說,該方案除了創業培力外,也提供前後期學員們相互支持交流,也有許多參加女力市集的學員,帶著孩子在市集一起擺攤販售,學員們就像鄰居一樣一起協助照顧孩子,分享彼此家庭照顧經驗、產品技術包裝、食安資訊等,讓學習創業變得更溫馨更有力量。

旺報 林瑞益

相關文章

分享