韓國瑜差點被難倒!議員竟要求幫外銷這個特產

韓國瑜行銷農產品能力有目共睹,上任高雄市長後已成功賣出芭樂、鳳梨,現在原鄉議員也找韓市長幫幫忙,將滯銷的愛玉子也外銷出去。不過,外銷愛玉子幾乎難倒韓國瑜,因為全世界只有台灣人懂得洗愛玉子。不過,他仍承諾想辦法,先從內銷管道下手。

韓國瑜選前曾到桃源區造勢,品嘗過當地特產愛玉。高雄市議會昨(18)日開議,國民黨議員賴文德在議會質詢時提到,桃源區農作愛玉子有12噸大量滯銷,請韓市長協助行銷。韓國瑜應詢時坦言,外國人根本不知道怎麼洗愛玉子,要外銷出去有難度。險些被考倒的韓國瑜反應快,他以兩條腿走路來比喻,說會幫忙找內銷通路,也希望原民議員同時也調查,有什麼農特產適合外銷,讓外國人一吃上手!

「愛玉」是台灣獨有的甜點,但要怎麼把這「放到水中搓一搓就會結凍」的怪異食物推展到國際,其實非常困難,即使一般台灣人懂得吃清涼的愛玉,卻連愛玉怎麼生產也不太理解。

該怎麼幫桃園區特產愛玉找出路,網友紛紛幫出主意,「我在北美有買到愛玉的罐頭呀!從台灣進口的。」、「讓國外觀光客來體驗洗愛玉啊!」、「找食品業做成加工副食或健康飲品賣出去。」、「將愛玉子洗好,做成真空包裝,外銷…當然加一張食用說明」、「做成愛玉冰,然後找一個當地原住民帥哥,跟著杏仁哥(或韓冰)一起夜市跑攤,很快就會出名,變愛玉哥了」、「外銷到福建可能性高些!畢竟口味都比較相同!!」。

(中時電子報)

相關文章

分享