影》119消防節 侯友宜:打造新北安全城

今天是119消防節,新北市政府上午在板橋第一運動場前廣場,市長侯友宜主持119消防節-「打造新北安全城」誌慶活動,除公共安全維護能量展示外,並進行消防暨警察聯合戰術演練,更結合衛生、環保、動保、稅捐及警察等跨域合作,設置近30個闖關宣導攤位體驗,提供2,000份闖關好禮,讓市民朋友們一同歡慶。

此次活動,以各式消防、警用車輛及消防局快搜部隊、警察局特殊警力任務編組、稽查人員等21個單位合計1,000名安全維護能量展示,氣勢磅礡,隨即進行戰術演練,模擬車輛追撞搶救、建物坍塌搜救及建物滅火作業等三大情境,真實呈現警、消人員在災害現場衝鋒陷,守護市民的英勇雄姿。

最後,在宣導活動攤位中,以「暗夜惡火-VR逃生遊戲」模擬火災發生時之緊急應變作為,強調安裝住宅用火災警報器的重要性;在「警察姐姐機智問答」攤位,透過互動方式宣導反毒、防毒、婦幼安全,充滿親和力的侯市長更逐一至攤位與學童互動。

此外,現場還有可愛賣萌的警犬、搜救犬;政風廉政宣導送里長茶葉蛋,以及時下網紅youtuber最夯的拍照打卡區,讓活動貼近民眾融入生活,期能灌輸民眾「離災優於防災、防災重於救災」的觀念,讓安全更SAFE!。

侯友宜市長表示,「科技建警偵防並重、科技防災攻防並進」都是編織安全網絡的基礎,所以我們應有「持續改變新北的行動力」及「傳承、躍升-宜居新北」的團隊目標,才能完成「安居樂業」的願景,無論是消防還是警察本是一家人,市府團隊更是一個大家庭,現場人員都是新北戰力表率,並傳達市長用心、市府細心、市民放心的理念,以「簡政便民」、「行動治理」、「智能城市」為施政方針,共同為市民打造新北安全城!

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享