「你擋啥小!」暴怒翁騎車輾傷里長腳、飆國罵 挨告

台中79歲安姓老翁18日清晨騎車依規定綠燈右轉,疑趕送孫子到校,不滿導護志工舉旗擋住去路,狂飆國罵、痛斥「你擋啥小」,還動手毆打,甚至騎車輾過志工右腳。受辱、受傷的志工是豐原區翁社里長吳安修,他心酸為民無私付出,竟受如此對待,堅持提出告訴。

新科翁社里長吳安修擔任南陽國小導護志工7年,18日上午7時許在惠陽路、同安街口協助學童過馬路。他表示,當時已有學童經過斑馬線,他依規定舉旗擋車,老翁騎車右轉過來,堅持要通過,他為維護學童安全拒絕,老翁竟痛斥「你擋啥小」,還當眾連人帶姓飆國罵。

吳安修表示,之後老翁騎車載送孫子到校外接送區下車,他不滿當眾受辱,上前質問對方「你為什麼罵我,我已經報警了!」老翁聽言隨即暴怒,朝他拳腳相向,狂毆胸腹、背部及後腦,騎車離去時,還輾過他右腳。

吳安修難過表示,看到褲子上明顯的撞痕,眼淚不禁的掉下來,為什麼有這麼不可理喻的用路人,「我只是一個小小志工、我只是要維護小朋友的安全,但為什麼這樣?」他還說,事發後他到派出所報案,有名自稱「記者」的男子,帶家屬到派出所「喬事情」!

警方指安翁媳婦第一時間表示,公公患有躁鬱症,無法控制自己情緒,平時不會讓他載小孩上學,當天因時間快來不及,才讓公公跑一趟,希望與對方坐下來談和解、道歉及賠償。豐東派出所長黃文輝表示,老翁疑躁鬱症發作,對於過程無法說明清楚,尚未製作筆錄。

至於「記者喬事情」,黃文輝強調,警方一切依法行事,該名男子當下立即被「請出去」,因吳姓志工持驗傷單,堅持提出傷害及公然侮辱告訴,將依法律程序協助雙方處理。

中時 王文吉

相關文章

分享