影》網瘋傳虐童繼父遭私刑假影片 蘇揆:散播私刑畫面就違法

臉書社團昨瘋傳苗栗縣虐童案繼父遭網友私刑凌虐的影片,警方已證實該影片是假消息。行政院長蘇貞昌今在臉書提醒民眾,散播私刑畫面,無論影片真假都違法、也都是不當示範,再次拜託大家「熱心用在通報、不該用在施暴」。

苗栗縣9歲男童遭繼父不當管教,老司機臉書社團昨PO文分享一段「繼父被網民吊起來以沖天炮轟私刑」的影片及相片,引起網路熱烈討論及瘋傳。頭份警分局與當事人聯繫確認沒有遭暴力凌虐,確認影片是假消息。

蘇貞昌今在臉書貼出影片表示,昨天在網路上瘋傳一支對虐童者動用私刑的假影片,政府相關單位很快求證澄清,反應很快,這樣很好。

蘇貞昌說,他要提醒大家,散播私刑畫面,不管影片真假,都是違法,而且是最不當的示範,更要提醒國人同胞,我們是法治國家,任何人都不該動用私刑,國有國法,懲罰犯罪者應該由政府來,對施暴者施暴,並不能阻卻施暴。

蘇貞昌也說,他也要再次拜託,對鄰居、對孩子多一分關心,就可能少一件虐童悲劇。他強調,113保護專線隨時暢通,希望大家多多通報、不必施暴。

中時 鄭舲

相關文章

分享