果然是招財禿子! 今年南部企業搶辦尾牙多5成

韓流帶動尾牙熱!南部企業搶辦較往年多5成。 (中天新聞提供)

高雄翻轉是真的,連企業辦尾牙也強強滾!以前都說重北輕南,常跑企業場的舞團發現今年不一樣了。以往南部只有少少1、 2場,今年卻多了5成以上。職場專家分析,韓國瑜當選讓外界看好高雄市場,也帶動不少南部企業願意加碼辦尾牙,激勵員工士氣。

▲人力銀行副總何啟聖分析,韓國瑜當選讓外界看好高雄市場,也帶動不少南部企業願意加碼辦尾牙,激勵員工士氣。(資料照片/業者提供)

年關將到,企業進入辦尾牙旺季,高雄市長韓國瑜也忙著趕場,參加高雄相關企業尾牙,有時一天得趕三、四場,白天辦公拚經濟,晚上也忙著與企業搏感情,韓國瑜跑企業尾牙攤,也可看出南部辦尾牙的氣氛很熱烈。

專跑尾牙場的舞團成員說,以往尾牙重北輕南,只有兩三場,但今年卻大暴增,且經費也比較大手筆,有的企業還會多給小紅包。舞者郁喬說,以前北部尾牙占8成,但現在真的翻轉過來,接團量竟然占了5成。

尾牙量暴增不僅讓舞團收入增加,也反映在餐廳訂席率上。餐廳業者表示,今年訂席率增加2成以上,專家分析,這跟韓國瑜推出的經濟政策有關。人力銀行副總何啟聖表示,韓國瑜當選推出一連串激勵構想,造就了大家樂觀的想像空間,企業對新一年的發展,也願意釋出一些激勵的作為。

韓國瑜當選後帶動企業辦尾牙,讓在地餐廳在年前大賺一筆。對此,網友紛紛留言力挺韓國瑜,「這叫市場信心,企業看好高雄前景」、「信心比黃金重要,換個當家人就換種面貌」、「韓市長真是個有正能量的人,名不虛傳,果然是招財的禿子」、「南台灣因韓市長活過來了」。

(中時電子報)

相關文章

分享