公墓遷葬長頸鹿溜滑梯進駐 鄰避設施蛻變高人氣公園

台中市外埔區第一示範公墓緊鄰1萬多人社區,遷葬後僅進行簡易綠美化,台中市議員吳敏濟日前爭取升級親子綠地,施作長頸鹿溜滑梯及體健設施,從鄰避設施蛻變高人氣公園。吳敏濟19日邀請施工單位舉行啟用說明會,他還特地穿上紅夾克,頭戴聖誕帽,分送豬年小紅包,祝福鄉親「諸事吉祥,豬年行大運」。

養工處第三工程隊隊長蘇佳禾簡報指出,大東里幸福公園是外埔區的入口指標性公園,特別感謝吳議員協助凝聚社區共識,確定親子共融主題。在此增設扭腰機、漫步機及腹肌板等體健設施,還有304公尺的環園步道、長頸鹿溜滑梯、搖搖樂與沙坑等,總經費224萬元。

鑑於塑膠滑梯有釋出塑化劑疑慮,吳敏濟要求使用水泥建造,設計之初並利用圍欄圈住沙坑,避免寵物進入,但啟用後,居民反映仍有飼主帶狗進入砂坑。吳敏濟建議豎立禁止標示,提醒飼主注意衛生,維護孩童健康。

當地鄰長梁敏雄表示,公墓遷葬後,僅種植樹木和草皮,可惜空空蕩蕩的沒有人氣,他幾個月前向吳敏濟反映,陸續增加運動和休閒設施,特別是大型滑梯完成後,人氣更是直線上升。楊老太太也說,長頸鹿溜滑梯很受孫子喜愛,孩子玩得盡興,大人也可以活動筋骨

吳敏濟呼籲,全市還有許許多多的中小型綠地缺乏體健和休憩設施,建議市府朝親子共融的方向規劃,有幸福社區才有宜居城市。

中時 王文吉

相關文章

分享