中部蘿蔔開拔! 接連2周熱鬧滾滾

「拔蘿蔔、拔蘿蔔,大家一起來拔蘿蔔!」推廣冬季綠肥栽種、提升地力,台中市龍井區有民眾在二期稻後種蘿蔔,19日開放社區居民採蘿蔔,大人、小孩努力拔蘿蔔,現場熱鬧滾滾。此外,烏日區農會今年也栽種400公頃蘿蔔田,26日免費開放民眾免費採摘。

拿起一顆顆自己採摘的蘿蔔,龍井區山腳社區居民HIGH翻了,有的孩子開始比賽誰拔的蘿蔔比較多、也有人專挑形狀奇特的蘿蔔,大人小孩一同享受田園之樂。林姓地主表示,自家稻田栽種水稻,每年冬天二期稻收成後都會種蘿蔔,因吃不完,決定開放親友採摘。

參與採蘿蔔的親友當場索取袋子、摘一大袋蘿蔔回家只需付100元,所得將全數捐給門諾醫院作為護理人員培育經費,許多人響應公益,去年共捐出3萬多元。地主說,因私人活動、只開放親友參加,但為敦親睦鄰,也免費開放山腳社區居民拔蘿蔔,常吸引鄰近的婆婆媽媽與孩子一起拔蘿蔔,社區同樂。

其實,烏日區農會近幾年也舉辦拔蘿蔔活動,配合今年農會創立百年,拔蘿蔔更將擴大舉辦,烏日區農會表示,今年栽種400公頃蘿蔔田,26日免費開放民眾採摘,去年就曾有人開著小貨車來載蘿蔔、參與情況相當踴躍,今年農會也貼心的準備袋子供民眾索取,盼大家不要空手而回。

中時 林欣儀

相關文章

分享