險擦撞! 怒攔公車嗆司機 騎士被控恐嚇

台中市郭姓男子18日騎機車行經霧峰區中正路、柳豐路口,與洪姓司機駕駛的公車險些發生擦撞,郭男氣憤攔下公車、嗆聲要洪男下車道歉,還現場爆走、怒罵,最後鬧到派出所,洪男決定對郭提出強制、恐嚇告訴。

這起事件發生在18日近午11點多,台中客運公車洪姓駕駛(54歲)告訴警方,他駕車行經中正路、柳豐路口時,正準備右轉,卻發現一台機車停在路口、正巧擋住自己,且騎士站在一旁指著公車、不斷高聲怒斥,因擔心對方危害自己安全,立即緊閉車門並打電話報案。

錄影畫面顯示,郭姓機車騎士(35歲)在公車外徘徊、甚至敲打玻璃,不斷怒嗆、要對方下車並道歉,直到警方趕抵現場處理。郭男告訴員警,是因為公車開得太快、差點撞到他,才會氣得攔車、要對方下車道歉。

警方表示,經清查雙方及目擊民眾說法,公車與機車並未真正發生擦撞,但郭男認為公車開太快、快要撞到他,才氣得攔車,因洪姓駕駛決定對郭男提告,偵訊後已依強制、恐嚇罪移送法辦。

中時 林欣儀

相關文章

分享