華為遭封殺10年前就預料? 任正非自信稱有法寶不怕

華為創辦人任正非近日接受多家媒體採訪,對於華為遭到美國及其盟友封殺,甚至建立起「華為包圍網」,並以國安問題為由抵制該公司產品,任正非針對這些問題表示,華為如今面臨這些問題,其實他早在10幾年前就預料到了。

任正非近日接受中外媒體採訪報導,針對華為未來發展,以及現在面臨以美國、英國、澳洲、紐西蘭、加拿大組成的「五眼聯盟」,依國安問題封殺其產品,並試圖將華為排除於市場之外,任正非表示,華為現在所面臨的事情,他其實在10年前就預料到,並有所準備,外界環境一定有所影響,但影響不會太大。

任正非自信表示,華為產品做得比別人好,讓別人不買都不行,全球能做5G、微波的廠商很少,西方國家不買,只是要花更多成本建設,能將5G、微波技術結合並做好的,只有華為。

至於華為有沒有幫助北京當局從事間諜活動,任正非強調,「雖然愛中國、愛共產黨,但沒有法律要求任何中國企業強制安裝後門,華為也絕對不會損害自己和客戶利益」,因此,華為不會答應、也沒有為國家進行間諜活動,因為他不允許做出傷害世界各國的事情發生。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享