三星可摺疊螢幕新機貴森森 5萬起跳或許跑不掉

三星電子方面日前已正式確認將在 2/20 日在美國舊金山 (時間落在台灣時間 2/21) 舉辦 Galaxy UNPACKED 發表會。根據最新消息,韓媒方面已收到消息,三星將在會中同步揭開可摺疊螢幕新機的售價,讓它與 Galaxy S10 系列同台爭艷。

根據《PhoneArena》報導,韓媒已提前公布,2018 年在三星開發者大會,以及在 CES 2019 亮相過的三星可摺疊螢幕新機,預計會在 2/20 的 Galaxy UNPACKED 發表會中正式登場。三星資深高層指出,這款可摺疊螢幕新機的價格可能達到之前旗艦機種的 2 倍,因此更需要向消費者證明它能帶來不同的服務。舉例來說,可能是可以同時運行三個 App,或者在要瀏覽影片、上網的時候,以展開的方式瀏覽更多的資訊與畫面。

若是以「兩倍於旗艦機的價格」來推算,三星旗下首款可摺疊螢幕機種(可能名稱為 Galaxy F),價格可能上看新台幣 5 萬。以 2018 年在台上市旗艦手機來說,容量最小的Galaxy S9 64GB 售價 NT$25500、而 2018 年下半年的 Galaxy Note 9 128GB 則是售價 NT$30900;就此來推測,可摺疊螢幕新機的價格最低也要 5 萬起跳,上看 6 萬甚至還很有機會超過。根據先前傳聞,這款手機將會採用限量方式販售(全球可能約 100 萬部),想買不一定買得到。

在可摺疊螢幕新機之外, Galaxy S10 系列則是場中另一個主角。其中,Galaxy S10 擁有首度運用在高階機種當中的開孔螢幕(為前置鏡頭而生),而 Galaxy S10+ 的部分,則同樣採用開孔螢幕設計,因有前置雙鏡頭,開孔位置更大一些。除此之外,則還會加入第二代超音波螢幕下指紋解鎖技術,比第一代技術感測更準、解鎖更快。

針對 Galaxy S10 系列,先前傳出除了 S10、S10+ 之外,還有入門款 S10 Lite,還有支援 5G 的 Galaxy S10 X。支援 5G 的 S10 X,除了具備可連 5G 網路的性能之外,也兼任十周年紀念機種之名,在記憶體、儲存空間部分可望上看 12GB、1TB,預料價格也不會便宜!

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享