韓國瑜竟不知情!55貨櫃高雄農漁產品今直航福建

▲韓國瑜上任未滿月,高雄農產品外銷屢傳捷報。(圖/中時資料照)

韓流太威了!高雄貨賣出去了,連高雄市長韓國瑜和農會皆不知情。近來高雄農產品外銷屢傳捷報,今天又有好消息,大陸福建平潭企業界認同韓國瑜的作法,採購了55個貨櫃農漁產品,金額高達2200萬元。由於採購未透過高雄市府和農會,韓國瑜事先並不知情,據了解,韓國瑜將參加這次首航及農漁產品運送典禮。

韓國瑜當選後,拚命行銷兌現竸選支票,要將貨銷出去。大陸企業對此表示認同,承諾加大對高雄採購。韓國瑜就任尚未滿月,對岸採購踏出第一步,且產品全都是來自高雄當地。

根據《聯合報》報導,平潭一個企業家聯誼會向高雄農漁民採購55個貨櫃(20呎)、約2200萬元的農漁產品,但高雄市農會理事長蕭漢俊和高雄市農業局都不清楚細節,市長韓國瑜也未事先掌握訊息,但今天下午他會出席首航的運送典禮。

華岡集團總經理王仁杰說,這次集團受委託運送農漁產品全來自高雄,有魷魚、秋刀魚等,水果則有鳳梨、火龍果、芭樂、蜜棗、西柚、蓮霧、楊桃、柳丁。令人意外的是,蓮霧也是原高雄縣區種植的,並沒包括屏東產的蓮霧。

王仁杰透露,不清楚對岸是那些企業採購農漁產品,但可以確定的是,平潭企業人士以後還會陸續採購,不會只是一次性的放煙火採購。

相較於北農前總座吳音寧帶隊去帛琉去賣了500公斤水果,網友大讚,高雄農產品能賣出去,「才執政25天呀!簡直就是神級市長」、 「這樣農民收益才會平穩吧」。不過,也有人擔心「有得有失」,高雄農漁業產品的內銷價格會不會因此上漲呢?

(中時電子報)

相關文章

分享