紅包3600太少?政治咖狠酸余家人:喜帖加這句警語

▲紅包包多少真的很頭痛,余家女兒喜宴的紅包超搶戲。(圖/中時資料照)

喜宴紅包要包多少根本是無解題,最近余天、李亞萍要嫁女兒,余家老友澎恰恰因無法出席要包3600元紅包,竟遭李亞萍嫌太少嗆退回,不僅在娛樂界引發熱議,連政治咖、PTT也都加入戰局,有人狠酸「下次喜帖要寫低消」。

曾代表台聯參選台北市議員的謝建平在臉書PO文狠酸余家人,「記得下次在喜帖上標示:最低消費」,余天代表民進黨參加立委補選,連續幾天,新聞版面被余家人搶好搶滿,「余天在三重打硬仗,老婆在媒體大放火。有這種「鏘咖+挺咚」的太座,國民黨已經準備放鞭炮了」。

但不少人躺著也中槍,謝建平還說,「終於知道余祥詮會這麼顧人怨,完全來自他媽的特殊調教」、「忽然想到吳淑珍、蔡櫻桃、連方瑀…」,其實這整件事,就是李亞萍的玩笑開過頭而已。

PTT網友討論起余家的紅包行情,「如果余天家沒參加過澎的喜宴,紅包也沒高過3600,那倒是沒啥好談的」、「不然要包3萬6ni」、「3600叫羞辱?長知識了」、「你可以包少,別人也可以退啊」、「澎恰恰包3600是很離譜沒錯,但李亞萍拿出來講更離譜」、「這玩意本來就沒有規定吧」。

(中時電子報)

相關文章

分享