佩琪又PO文 批民進黨打柯就像政壇虐兒事件

台北市長柯文哲妻子陳佩琪今中午又在臉書發文,繼上次怒批民進黨選前對柯文哲手段之狠、心也凶殘,選後卻說白綠合作,天底下哪有這種道理,她今仍火力全開,舉出數個民進黨打柯的行為說,政壇上其實也有虐兒事件,「自提任選就自提人選,這是政黨的權力,但有需要對競爭者做如此鋪天蓋地、人格毀滅式的汙蔑嗎?」她還以NCC開罰中天新聞台為例指出,柯文哲被汙蔑最凶的時候,NCC說管不到,現在卻又可以變成正義之師?

最後,陳佩琪更說,她不懂為什麼一個政黨才2年多,就搞到中間選民投不下去?有人說是一例一休,有人說是砍7天假,有人說是年改造成民怨,但她對這些無感,只希望下一任選贏的執政當權者,不要讓先生再被鋪天蓋地抹黑、汙蔑,「不想再遇到一個不思強化自己執政能力,整天只想消滅政敵來強固政權的主政者」。

陳佩琪先是以小兒科醫師的自身經驗,提到最近台灣社會有許多虐兒事件,作為醫療人員,可以從哪些跡象發現不對勁。接著她話鋒一轉提到,其實政壇上也有虐兒事件。

陳說,2016年大選結束、新政府還未上任,先生就開始莫名其妙挨揍,「跟虐童案的加害者一樣,當人閒閒沒事幹的時候,就會以打小孩為樂,當時先生的民調就是這樣一路被打趴的」,但等到「一個人找到工作,又發現老闆要求很高,自己能力不夠又做不好時,短時間就沒空打小孩了」,意指蔡政府正式上任後,民進黨開始處理各種國家事務,就沒空修理柯文哲。

陳佩琪接著表示,但到了2017世大運結束,隨著2018選舉到來,先生又開始挨揍,「實在不懂4年前『擁柯』外溢,現在『打柯』是也期待外溢?『打柯』能讓他們選票變多?還是期待打死了,就一勞永逸?人不會做對自己有傷的事情,所以他們真的是期待「打柯」能讓他們選票變多,當然遇到體質弱的人,趁機打死更好。」

陳佩琪諷刺,選前為了輸贏沒理性,令人驚訝的是,選輸了,理智就回來了,立刻要大家別計較、合作修補關係,「自提人選就自提人選,這是民主國家政黨的權力,但有需要對競爭者做如此鋪天蓋地、人格毀滅式的汙衊嗎?被罵1年多了,有人期待選後我們能大人有大量,對於過去的一切「船過水無痕」,不這樣就是心胸狹窄,請問我們是失智了?還是腦袋瓜換記憶體了?還是人腦跟電腦一樣,格式化後就能忘掉一切了?」

最後陳佩琪說,最近有一間電視公司被NCC開罰,原來NCC可以裁罰媒體,「以前先生被汙衊最兇、最需NCC管管的時候,他們卻說「管不到節目內容,當事人覺得不爽被汙衊,要告自己去告」,請律師上法院告人要花很多錢的,現在NCC竟為了一句「大家未離開」或「大家麥離開」,就變成正義之師,就可開罰媒體?」她諷,不知道為什麼一個政黨才兩年多,就搞到讓多數中間選民投不下去?但個人只卑微的希望,下一任選贏的執政當權者,不要讓先生再被鋪天蓋地的抹黑與汙衊,我不想再遇到一個不思強化自己執政能力,整天只想消滅政敵來強固政權的主政者。

對於陳佩琪的PO文,柯文哲剛剛受訪時僅說,「應該叫她多值班、多賺錢,就不會有時間寫臉書」;媒體追問,陳的意思,是否是在暗酸蔡英文總統不要只想著消滅政敵?柯說,人家攻擊他,他反而比較能夠忍耐,陳佩琪比較不容易忍耐。

中時 張潼

相關文章

分享