吳敦義若一意孤行 尚毅夫:國民黨將大亂!

2020總統大選,國民黨最終由誰出戰?受到外界關注。資深媒體人尚毅夫認為,黨主席吳敦義若一意孤行,運作黨機器,選擇對自己有利的方式,那就是逼國民黨內反對勢力,對他開戰。

尚毅夫於政論節目《新台灣加油》上表示,國民黨的四大太陽,一個是擁有高民調支持度的前新北市長朱立倫,一個是掌握黨機器的吳敦義,一個嫻熟地方事務的前立法院長王金平,而前總統馬英九是機會外的機會,不太可能參選總統,現在談什麼配都還太早。

尚毅夫再表示,看得出來朱立倫企圖心很強,他早就宣布他的目標是2020,然後王金平毫無疑問是要往選的方向邁進,吳敦義現在為了出線,在初選找一個對他最有利的方式。但接下來的國民黨總統初選,吳敦義要怎麼面對黨內激進派和青年派要求全民調的聲浪,吳是要反對和拒絕?

尚毅夫指出,如果吳敦義真的還要一意孤行,運作黨機器,選擇對自己有利的方式,那就是逼國民黨內反對勢力,對他開戰。國民黨未來局勢將是一片大亂,到目前為止,朱吳王三個人,誰也不妥協,所以這一開戰下來,是沒有什麼協調的空間,只有等到「放榜」時候,那時候才開始彼此利益怎樣去安排的空間。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享