想辦法跳蚤市集來囉! 中市建經協會愛心接地氣

不畏天氣冷,愛心強強滾!台中市建築經營協會2019公益活動–「想辦法跳蚤市集」20日於五權五街~五權七街綠園道登場,預計有55個攤位,活動除居家實用物品,很多知名藝術家提供原創作品共襄盛舉,當日所得將全數捐贈予惠明視障者教養院,活動別具意義的是不用一次性塑膠製品,維護公眾利益,鼓勵大家自備環保袋,一起用行動愛地球。

台中市建築經營協會理事長梁信雄說,台中市建築經營協會每年都會主辦中大型的公益活動,希望可以帶動更多企業對社會的關懷,這次在周日舉辦「想辦法跳蚤市集」,匯聚各方的愛心善念,化為行動力,愛物惜福還有助人的意義。

創意十足的台中市建築經營協會,活動主題「想辦法」,展現很多團結合作克服問題的想像空間,台中市建築經營協會秘書長馬珊珊表示,社團活動行禮如儀,常讓人乏味,接地氣很重要,這次協會退居二線後援,讓所有參與者做主人,大家一起動腦想辦法,分工合作,以最低的成本來做公益,會更具意義。

退役將軍書法大師蕭金澤響應活動,現場將揮毫寫春聯與民眾過個有愛心的春節,多名發片歌手及國內知名樂手婉拒當日尾牙商演活動,藉由義演給發心設攤的民眾打氣加油。

「想辦法跳蚤市集」主辦人鄭博仁呼籲,「公益的對象,不只是針對受贈者,而是在行善的過程中,不傷害其他的生命,譬如不製造垃圾,不用一次性塑膠製品,維護公眾利益才是公益本質,所以希望大家自備環保袋,愛地球,也讓愛心更純淨。

台中市建築經營協會舉辦的關懷弱勢,尋寶做公益,時間為1月20日(日),上午10時~下午4時,地點:台中市西區五權五街~五權七街綠園道,號召大家一起來度過歡樂亦具意義的假期。

中時 盧金足

相關文章

分享