台中建商寒冬送暖 千萬物資溫暖400個家庭

台中建商寒冬送暖、愛心不間斷!包括精湛建設已連續20年、嘉磐建設連續8年舉辦公益尾牙活動,且因參與的善心企業不斷增加、尾牙場面也逐年壯大!其中,精湛建設今年第20年舉辦「送愛心到人間」尾牙宴,席開近百桌、號召數十家知名企業合捐近千萬物資;而嘉磐建設今年邀請4個弱勢課輔團體共250位小朋友、在飯店席開數十桌尾牙宴,場面均溫馨感人。

其中,承諾有生之年與慢飛天使、盲童們歲末圍爐~是「送愛心到人間」發起人-精湛建設總經理陳志聲20年前對孩子們許下的諾言。陳志聲感性地說,送愛心到人間已邁入20年,感恩無數好友們默默的支持這個活動,他們很少露面,「但卻堅強的做我的後盾!」

日前圍爐餐會的活動現場,近百位台灣行動菩薩助學協會及台中大屯扶輪青年服務團的志工們變裝成各種玩偶們,熱情的陪伴所有孩子,每一位小朋友,師長及社志工們都是送愛心到人間圍爐餐會的貴賓,一份真誠的尊敬與愛的關懷,是他們可以感受到愛的力量。

今年是第20年的「送愛心到人間圍爐餐會」,邀請了家扶基金會、彰化家扶發展學園、南台中家扶中心、家扶台中發展學園、雲林家扶發展學園、新北市家扶中心、大同育幼院、惠明盲童育幼院、伊甸基金會、中華存善南投縣私立復活啟智中心等10社福單位、近400個家庭、千人席開90多桌,活動當天還出現一位神祕嘉賓「麥當勞叔叔」!透過與現場來賓一起演出小劇場及帶動唱,帶給現場滿滿的歡樂與歡笑!

這次活動由燕景基金會、精英電腦、禾安投資、迪卡爾設計、中興扶輪社、精銳建設、龍寶建設、寶輝建設、精湛建設、裕元基金會、香港傳誠集團、勝群金屬、深圳卓越集團、台灣行動菩薩助學協會等35個共同主辦單位及95家協辦單位,在驚喜歡呼聲中送出了10部交通車及數百項訓練及療育孩子們所需的輔具及輔助器材、電腦及家電設備、65吋液晶電視、單眼相機、行動擴音系統、平衡訓練設備以及聲光刺激學習器與語言溝通輔助設備等900萬元的禮物,讓活動現場沸騰不已。

活動中,還由裝扮的大玩偶們分送給每位小朋友紅包及可愛的造型玩偶毯,另特別為了小朋友們準備了40個超值驚喜禮物盒抽獎活動,裝滿的玩具、玩偶、糖果等讓抽到小朋友們都興奮不已;此外,為小朋友們辛苦付出的年度績優志工也獲得小米3健康手環。

此外,嘉磐建設慈善基金會19日上午先陪同250位小朋友,前往台中花博后里園區賞花,體驗大自然與人共創的藝術,了解生態保育的重要;中午則於全國大飯店席開數十桌圍爐宴,宴請小朋友吃尾牙,席間還邀請學童們於舞台表演,秀出今年所學的才藝。

嘉磐慈善基金會以弱勢課輔慈善平台為定位,將持續發掘更多感人的學堂故事和需要,做課輔學堂最大的支柱,協助孩子在愛裡成長。嘉磐建設持續8年捐助弱勢課輔團體,伴隨著1,700位兒童成長茁壯、追求夢想。

嘉磐建設董事長魏嘉銘表示,一般尾牙通常就是員工團聚熱鬧一番,但他認為,利用尾牙活動獻出愛心更有意義,因此,每年尾牙當成是寒冬送暖活動;正因為嘉磐建設持續拋磚引玉、號召協力廠商及善心朋友共同響應,送暖給弱勢族群,協助弱勢家庭小朋友們,帶著愛一起來旅行,在農曆年前用愛溫暖了這群小孩,讓這個年過得更豐富、更溫馨。

工商 曾麗芳

相關文章

分享