國民黨的「他」 社群影響力竟超過韓國瑜

2018整年擁有最高社群影響力的政治人物,也就是意見領袖(KOL),國民黨中的第一名,居然不是聲勢很旺的高雄市長韓國瑜,而是台北市議員羅智強。

該排行是透過QSearch Trend內建的KOL篩選工具,找出2018整年擁有最高影響力的政治人物,並不計入政治人物在整體社群的聲量,只比較各政治人物粉絲專頁的影響力。整體排名,台北市長柯文哲奪第一。

▲為慶祝生日,羅智強在雪地脫了!他不僅針砭時政入理,臉書上更經常充滿創意 (圖/翻攝羅智強臉書)

而國民黨的第一名是羅智強,韓國瑜則是第2,把羅智強,韓國瑜拿來比一比,從一整年來看,羅智強的社群影響力雖較強,不過韓國瑜的貼文數,約羅智強貼文數的1/4,由此看來,韓國瑜單篇貼文的影響力較高。據《信傳媒》報導,從選後到今年1月15日,羅智強,韓國瑜在整體影響力的差距已拉近不少,也許是因為韓國瑜的發文頻率降低非常多有關。選前兩人的貼文,平均每100人約5人以上會分享,選後羅智強維持4.6人以上,韓國瑜則掉到3.59人,顯見在引起支持者的共鳴上,羅智強相對較穩定。

民進黨中的第一名則是蔡英文總統,第2名為新任副閣揆陳其邁,第3名是新任交通部長林佳龍。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享