影》天才駭客又出手! 抓LINE漏洞獲60萬獎金

「天才駭客」張啟元又出手了,這次他發現LINE系統上的漏洞,累積得到LINE官方頒予2萬美元(約61萬台幣),他在臉書表示非常感謝LINE一直以來提供的慷慨獎金。

張啟元替LINE找到系統上的漏洞,累積獲得官方頒予2萬美元的獎金,他今天在臉書發文,表示對LINE提供高額獎金,表示感謝。他說,在我目前最需要幫助的時候讓我能夠領到一筆錢來處理事情。不過因政策條款規定,他只會透露有參與這個活動、找到的漏洞名稱與獎金,不會透露有關漏洞的細節跟影響範圍。

2015 年時,張啟元利用漏洞,購買1元統聯客運車票而被告。被判拘役60天,但得以易科罰金6萬元。2016年,張啟元曾抓出臉書漏洞,而獲得臉書1,000美元的獎金。他也因為找出LINE XSS和付款漏洞,而獲得約25萬台幣獎金,並獲Line的除錯名人堂封為「特殊貢獻者」。而日前他涉嫌駭入台灣高鐵購票系統,竄改退票金額參數,辦理退款達20萬元,鬧得沸沸揚揚。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導、影音/楊馨、中天/陳子芬、梁琬渝

相關文章

分享