讚韓總酸新潮流 柯P:曾找韓國瑜入北市府工作3天

電視台今播出台北市長柯文哲專訪,柯文哲在訪問中直指,民進黨新潮流就是想要北農總經理的位置,弄掉韓國瑜,結果去年大選大敗,「搶了菜攤、丟了江山」;柯還說,自己跟韓國瑜是好朋友,韓在當北農總經理之前沈潛了12年,讀了很多書,大家不要看他常常搞笑,「他比你們想得更有料」。

談到韓流現象,柯文哲形容,新潮流「搶了菜攤、丟了江山」,韓國瑜在北農好好的,何必去弄?柯還說,其實韓國瑜曾有16年從政壇消失,其中12年無所事事,後來再去北農;有本書提到「退離與重返」的概念,一般政治人物很難有機會讀書,16年可以讀多少書?一直在線上,很難有機會停下來思考、讀書。

柯文哲說,他曾看新聞,討論國民黨5個選主席,哪個會改變,他立刻就說韓國瑜,因為其他4個(候選人)在市面上很久了,創新不一定會成功,但是不創新一定不會成功,重複失敗經驗怎麼會成功?

柯文哲還說,「某潮流」就是一定要那個位置,本來他想,那就請韓國瑜不當北農總經理,來北市府當有給職顧問,結果辦公室都找好、韓國瑜也來3天了,「結果人家說你這樣交朋友,我們怎麼信任你,韓國瑜說我不要造成你困擾,就走了。」

主持人追問,是誰來說這些話?是否綠營趕儘殺絕?柯文哲說,這就不要講了,但人活在世上,退一步海闊天空,給人家留後路,大家好做人,就像2018若不是白綠分手,也不會搞到全軍覆沒啊,韓國瑜若到北市府上班,台灣歷史也就完全改觀了。

柯文哲最後說,韓國瑜比大家想的有料,不要以為他都在搞笑,他有段時間在讀書、沈潛,未來就看他能量可以撐多遠,不管多少能量會耗盡,要能更新;柯也提醒,韓國瑜真正的考驗還沒開始,因為韓國瑜還是有國民黨幫他,要開始做自己沒那麼容易,他不是民進黨都會受到壓力,韓是黨員、有人幫他,要做自己更沒那麼容易,要看1年才知道。

中時 張潼

相關文章

分享