吳敦義:九二共識是對台灣最好決策

中國國民黨主席吳敦義19日下午來到台南參加三合一選舉感恩茶會,會中除了感謝黨工與支持者,也再次強調,目前對台灣最好的決策是九二共識,有九二共識才能維持和平穩定發展。

吳敦義致詞時指出,台灣這二年多來經濟不好,民主進步黨政府確實對不起台灣同胞,如果國民黨2020年重新執政,首先要廢東廠,接下來是全民拚經濟,讓百姓賺大錢,百姓很認真用心打拚,如果政府的政策好,就較容易打拚,兩岸若是穩定和平,很多工作都可以解決。

吳敦義舉例說,99年與大陸簽了ECFA之後,539項早收清單,帶來龐大貿易、觀光收益,開放大陸觀光客後,也增加相關產業師收入,很多大陸、日韓歐觀光客,是因為兩岸和平才敢來觀光。

吳敦義強調,「九二共識、一中各表」,可保持中華民國獨立主權的尊嚴,又可以讓雙方和平穩定來往,因此對台灣最好的決策是九二共識,有九二共識才能維持和平穩定發展,貨銷得出去,觀光客進得來,這才是拚經濟。

會後媒體詢問,傳國民黨試圖解套,研議推出九二共識2.0版,吳敦義表示,九二共識是歷史事實,不可能隨便改變,一旦修改,以後可能還會有3.0版,因此目前沒有所謂2.0版。

至於未來是否會率領國民黨籍15位縣市長訪問大陸,吳敦義表示,到現在為止,沒有這個計畫,將來會不會有機會,要看未來的發展。

中時 劉秀芬

相關文章

分享