拚立委選舉 謝龍介籲鄉親相挺

國民黨主席吳敦義下午到台南麻豆海埔池王廟參加感恩茶會,國民黨台南市黨部主委謝龍介全程陪同,被徵召參加台南市第二選區立委補選的謝龍介也趁機造勢,並喊出只要拿下全台最綠選區這席立委,2020年國民黨大選就贏了。

為了參與第二選區立委補選,謝龍介已把戶籍遷回新市區的曾祖父家。他說,雖然很難選,但他要「從新市出發,開展14區」,山再高也有人開路,海再深也有人過渡,抱著置之死地而後生,以及破斧沈舟的決心,只要農漁民及勞工挺他,趁著民進黨執政不佳,有信心拿下這一席立委。

謝龍介說,台南第二選區立委有14區,從海邊到山區,以農渔民居多,可說是最台最綠的選區,而且綠得出汁,連戰和陳水扁競選總統時,連戰在麻豆某里一千多張選票中才拿到7票,可見這區有多綠,但他這幾天拜訪基層下來,已有信心,因為農漁民想法不一樣了,現在要先顧肚子再顧佛祖。

吳敦義則說,台南市長雖然沒有選贏,但只輸了5萬票,因黃秀霜和高思博接棒努力,再把謝龍介推上立委,相信很快下一屆就能重新拿回台南市長。

會後媒體詢問謝龍介對總統蔡英文目前全力發展臉書、Line的看法,謝龍介則笑說,期待小英加油,「蔡總統等你出招,清德跑掉了,妳來填補,剛剛好。」謝龍介也説還沒看過蔡英文臉書,通常是網友要他看才會去看,代表蔡英文網路熱度還不夠。謝龍介也期待蔡英文總統好好治理國家,讓人民過幸福的生活。

中時 劉秀芬

相關文章

分享