119消防節張志豪 要消防局建立雙北完善災防合作體

新北市議會正進行預算二讀審查,民進黨市議員張志豪今(19)日質詢消防局長黃德清,要求消防局針對雙北災防合作體系,包含救災演練、橋樑及主要道路銜接等,建立完善機制,並針對秀山消防分隊興建期程加速規畫。

張志豪表示,雙北已是共同生活圈,不論是政治、經濟、教育、文化等都息息相關,適逢消防節,所以特別針對雙北防災體系提出質詢,希望往後年度的消防演練能針對主要道路橋樑的救災銜接規畫更加緊密,並要求消防局不只跟台北也能與桃園、基隆等建立起完善的災防合作體系。

針對中和秀山區消防分隊新建工程,張志豪表示秀山區每逢救災、救護勤務需要從永和永利分隊或中和南勢分隊派遣,都要一、二十分鐘,黃金救援時間根本不能拖延,針對興建期程要求消防局長進行說明。

消防局長黃德清回應,消防分隊土地問題已解決,針對秀山消防分隊今年開始進行相關規畫,預計四、五百個工作天後完成相關興建計畫。

中時 葉書宏

相關文章

分享