2019台灣燈會打出國際級陸海空饗宴 屏縣府:絕對值得「周遊屏東」

2019台灣燈會將於屏東登場,屏縣府近來緊鑼密鼓展開各式宣傳,19日除公布受邀表演的國內外知名藝文團體及藝人、打出「陸海空」兼具的表演饗宴外,還展出限量版文創商品;縣長潘孟安強調,為期13天的燈會天天都有不同表演,歡迎大家「周遊屏東」。

潘孟安指出,台灣燈會將於2月19日至3月3日在屏東登場,這期間天天都有不同型態的主題表演,縣府特地邀請國內及日、韓、西班牙、法國、印尼等國的頂尖演藝團隊,以融合世界與在地文化的精神,打造精彩絕倫的國際級藝文饗宴。

他說,今年適逢台灣燈會30週年,特邀IntelDroneLightShow移師大鵬灣燈區演出,且為展現該區獨特的地域性及國際接軌,也邀來法國水上烏托邦劇團帶來結合音樂與水上特技的精湛演出,屆時還有夜空中璀璨奪目的無人機燈光秀,將以陸、海、空兼具的表演藝術,帶給觀眾前所未見的感官震撼。

文化處表示,燈會主舞台演出節目將以「一日一主題、天天有主秀」的方式呈現,除有西班牙Voalá高空馬戲團、韓國擊光亂打秀、優人神鼓等外,還有台客天王陳昇、宇宙人、滅火器樂團、張三李四及金曲歌手盧廣仲等輪番演出。

此外,縣府推出的台灣燈會文創紀念商品,也是以燈會主視覺延伸運用,有手拿包、筆記本、磁磚磁鐵、吸水杯墊、T恤共5款限量商品,20日起於文化處、將軍之屋大樹冊店、潮州戲曲館、恆春民謠館同步發售。

中時 謝佳潾

相關文章

分享