家扶兒註冊費還差220萬 志工捐南瓜寫春聯義賣籌款

北台南家扶志工擔憂受扶助弱勢學子註冊費難籌,低調捐贈南瓜600顆、寄養家庭志工謝麗芬19日到家扶寫春聯提供義賣,希望能拋磚引玉,呼籲民眾一起認購南瓜、春聯,幫助家扶孩子年後能順利去上學。

北台南家扶主任莊淑惠指出,每學期的助學金是家扶學子升學之路最重要的「補給站」,家扶自1990年起推動「助學希望工程」,集結社會力量幫助弱勢孩子安心向學,近期統計約有近400位高中職大專生及560名國中小受助學生面臨註冊費繳交困難,需籌措經費高達645萬元,目前距離目標仍有220萬元的缺口。

莊淑惠說,長期投入義工行列的謝麗芬深為兒少即將面臨的註冊費憂心,特發揮書法專長揮亳,並製作充滿喜氣的豬年紅包協助家扶義賣,另結合義工夥伴積極連結南瓜農提供近2千斤(約600顆)南瓜助陣,他們的熱情令人感動。

現任新營「又見傳奇」廚師,幼年曾獲扶助的自立青年蔡明龍表示,獲知家扶有人捐贈南瓜一批,主動表示可以提供簡易南瓜料理教學,讓民眾買了後可參考他的料理,民眾可上家扶臉書瀏覽料理示範影片,他也勉勵同學們要好好把握讀書機會,才能更具就業競爭力。

家扶中心表示,南瓜營養價值高,料理容易,售價1顆40元、3顆100元,另年關將近,春聯紅包家家戶戶都用得到,歡迎訂購多了愛心味具獨創性的可愛豬寶寶紅包袋、春聯、門聯等,價格親民,視樣式訂價不同,每份30起,愛心商品於家扶中心各服務聚點皆可買到。

中時 劉秀芬

相關文章

分享