士林送愛獨老 百位銀髮族提前圍爐

農曆春節將近,為了讓弱勢長者也能感受過節氣氛,士林區健康服務中心、士林區公所攜手市立聯合醫院,邀請270多位獨居長者提前圍爐,最年長者98歲,活動也邀請藝人登台演唱,並提供義剪、憂鬱症篩檢及血壓量測服務,阿公阿嬤直呼「揪甘心!」氣氛溫馨。

為了讓獨居長者也能歡度春節,士林健康促進協會理事長郭明欽發起捐贈活動,串聯24個在地企業,共同投入關懷獨老行列,日前舉辦圍爐活動,逾百位阿公阿嬤一起圍爐吃美食,現場也邀請藝人獻唱,另提供健康量測服務,服務齊全,讓獨老們不僅暖胃也暖心。

士林區各企業、學生也前往共襄盛舉,擔任一日志工,提供長輩們義剪、憂鬱症篩檢及血壓量測服務,以實際行動來關懷獨居長者,讓長輩們感受到社會溫暖,並提前歡度溫馨好年。

北市士林區健康服務中心祕書劉雪霞表示,士林區65歲老年人口比率高達17.53%,邁入高齡城市,由於少子化與人口老化及家庭結構改變,老人獨自生活日益普遍,在歲末年終之際,希望透過圍爐活動,讓獨居長者一起享受年節氣氛,感受社會的愛與關懷。

中時 吳堂靖

相關文章

分享