陳敏鳳:國民黨這大咖 2020已經半出局!

2020總統大選,國民黨朱立倫、王金平已先後表態,吳敦義開始直播,也被認為是為參選布局。名嘴陳敏鳳直指,整個局勢來看,吳敦義2020已經是半出局!

陳敏鳳指出,若吳敦義堅持採用全民調7成和黨員投票3成,由黨員參加投票的話,王金平出線的機率就大,如果大家商量完全用全民調,朱立倫的民調就會比較高。

陳敏鳳在政論節目《鄭.知道了》上點出,吳敦義一定會宣布參選2020,不過他就是那個「相公」,參選了也不會贏,相公不會贏牌,但是他會左右其他人的勝負。這就要看吳敦義比較討厭朱立倫、還是王金平?陳敏鳳認為,吳應該會比較討厭朱立倫。

前國民黨立委羅淑蕾卻表示,吳敦義和王金平,以國民黨內部而言,黨員會比較支持吳敦義,因為很多黨員都蠻感念吳敦義,吳敦義當秘書長以來,是國民黨選得最好的時候;當行政院長時也是裡頭做最多事情的,政績也最好;當黨主席每個月要揹3千多萬薪水也是很辛苦,包括這次縣市首長也選得最好,其實大家蠻感念他的。只不過他長期以來被醜化、汙名化,甚至被叫「白賊義」。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享