影》酒駕男騎贓車遭攔查 意外揭車主已死賊嚇傻

43歲賴姓男子18日晚間酒駕,遭巡邏警發現攔停逮捕,警方一查騎乘的機車,驚見車主早已死亡,車子遭註銷,賴男一度辯稱是朋友的,獲悉是「死人的車」嚇得坦承是路邊偷來的,警訊後依公共危險罪及竊盜罪嫌送辦。

桃園警察分局青溪派出所警員鄭文傑及翁麟貴18日深夜近11點,巡邏發現有2名男子雙載,騎士騎乘機車搖搖晃晃,將其攔下盤查,賴姓騎士一停下,滿身酒氣直入鼻腔,員警立即實施酒測,賴男酒測值高達每公升0.28毫克,賴男坦承跟同事在工地一起飲酒,順路載同事返家,沒想到就被逮。

警方清查賴男的機車,意外發現車子沒有通報失竊,但已因車主死亡而註銷,詢問賴男車子是誰的,賴一度推稱是跟朋友「阿德」借的,還瞎扯兩人是喝酒認識好幾年的酒友,直到警方告知車主已逝,賴男當場傻住,坦承看到路邊機車有段時間沒人使用,就竊取代步,沒想到竟偷到死人的車。

警方將賴男帶回派出所偵訊,依公共危險罪及竊盜罪嫌,將賴嫌移請臺灣桃園地方法院檢察署偵辦。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 蔡依珍

相關文章

分享