2020再和民進黨合作? 柯P大笑:人家不會要我

電視台昨(19日)播出台北市長柯文哲專訪,主持人詢問,2020是否有可能再次和民進黨合作,甚至「蔡柯配」?但柯文哲大笑回應,不會啦,人家不會要我的!

柯文哲還說,民進黨內現在不是流傳一個笑話,民進黨在路邊撿到一隻貓,帶回去養,結果長大發現「天啊,不是貓,是老虎」,才發現一開始忘記驗DNA;意指2014年禮讓柯文哲,根本是養虎為患,所以「他們不會再來找我了!」

至於民進黨由誰出來參選,他說,這是民進黨茶壺內的風暴,他們自己要去解決;國民黨部分,柯文哲也說,韓國瑜出現後,世界更不可測了,韓國瑜就像是極端氣候的例子,選前90天哪有人知道他會勝選,所以,現在也很難說國民黨會由誰參選2020。

當被問到有沒有意願參選,柯文哲再度表示,意願很低,誰來當總統都很難、都很慘、很痛苦,台灣會走到這樣的局面,蠻悲哀的,「不必用到我是最好」;至於組黨,柯說,就是想一想而已,一天只有24小時,他還是很努力在做市政,而且,他也在想,傳統那種政黨在網路時代好嗎?既然不喜歡那樣子,為何要repeat(重複),所以都還在想。

(中時電子報)

相關文章

分享