觀光客比選前多兩成!韓國瑜2大計畫讓旗津發大財

美食加上韓流熱潮,最近旗津遊客漸漸回籠了!旗津業者們表示,「自從選後人潮變多,大概比選前多了2成」、「在地人也有,但外來客比較多,像是北部遊客們來這裡,都是來看一下高雄」。對此,高雄市長韓國瑜也看好旗津,除了免稅區之外,還要打造成高雄的「快樂天堂」,利用地理優勢讓旗津發大財。

韓國瑜曾在選前到旗津踩三輪車、搭渡輪,還說旗津有很多好玩的地方。前幾天在市議會備詢他說,「我認為旗津除了免稅區之外,它會是整個高雄市將來最重要、最重要的一個快樂天堂」。但他今早受訪時也呼籲「餐廳行號要注意品質、價格,這樣高雄的觀光業才能永續發展。」

對此,網友們紛紛留言,「高雄人的好日子正要開始了!」、「從前兩天議會質詢看,韓市長對旗津期望很高,但還是需要中央法定政策鬆綁」、「上周六去旗津玩,騎腳踏車逛了一圈,從上午一直到傍晚看落日夕陽,太好的地理環境,旗津真的要照著韓市長所說的一樣,好好經營」。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享