韓國瑜夜宿育幼院又哭了少女吐真情:想要有個家

高雄市長韓國瑜昨(19)日晚間夜宿大寮永安兒童之家,小朋友送上親手繪製的感謝卡片,上頭畫上愛情摩天輪、Q版「禿頭市長拔拔」,令他看了相當感動。韓國瑜聽聞1名17歲少女說「最大心願是想要有個家」後,又忍不住落下男兒淚。

韓國瑜今(20)日6點就起床,享用小朋友為他準備的早餐,包括手沖咖啡、麵包、蛋,他發現到小朋友很有成就感,感覺被關注,這也是自己來的目的。

提到昨晚與院童的互動,韓國瑜說,與他們聊天、猜謎語,也問了3個問題:「最快樂的是什麼」、「最想要是什麼」、「最難忘的事情」,透過這些暸解到他們在育幼院住、食、教育、生活等現況如何。

他分享1位17歲少女在育幼院住了10年,她真情吐露說「最想要有個家」,令他無限感慨。他說,雖然他們在沒有爸媽的陪伴下長大,但永安兒童之家老師照顧得很好,他們並不孤單,也歡迎隨時寫信給市長,他會親自閱讀回覆。

韓國瑜昨與市政團隊,送上紅包、文具、書包等禮品,小朋友也回饋送上親手製作的賀卡。韓國瑜看了為之感動,他說,有小女生畫愛情摩天輪,可能是看到他提倡的愛情產業鏈,他開玩笑對女孩說「想要愛情,麻煩再等幾年」。

韓國瑜說,夜宿的目的代表市府重視每個不同層級的個體,所有高市需要被關懷的孩子、弱勢族群,希望相關社福單位一定要好好用心,也期待善心人士多多關注社會角落的弱勢朋友。

永安兒童之家董事長陳廖梅芳說,韓國瑜為人親切相當重視小朋友,昨晚聽聞小朋友說想要有個家,也忍不住落下淚來。院裡的小朋友都相當自立,院方培養一技之長,將來可與社會接軌。

中時 柯宗緯

相關文章

分享