北市府上班3天被趕走?韓國瑜證實:不給長官造成麻煩

台北市長柯文哲昨爆料高雄市長韓國瑜,離開北農總經理一職後,曾入北市府擔任市政顧問,上了3天班,卻被趕盡殺絕,讓局勢演變成「搶了菜攤,丟了江山」。對此,韓國瑜今(20)日受訪時證實確有此事,「我很自愛的,不願給長官造成任何麻煩」,於是選擇離開。

柯P接受台視專訪爆料,韓國瑜離開北農後,確實請他擔任北市府有給職顧問,連辦公室都幫他找好,韓也來上班3天,卻遭到「某潮流」趕盡殺絕,有人對他說「你跟他這樣交朋友,我們怎麼信任你?」韓國瑜挺有義氣說「算了,我不要增加你困擾」,就這樣離開北市府。

韓國瑜今被媒體問及此事,他臉色沈重說,確實有去上班3天,「後來大概被別人趕走」,感覺到政黨惡鬥氣息起來,他很自愛的,不願給長官造成任何麻煩,最後選擇離開。媒體追問是否覺得被趕盡殺絕?韓笑說,「不只欸」,自己一路被追殺,不過「我的人生、個性很樂觀」。

另外,媒體報導健保署官員稱高市府別只顧著拚愛情產業鏈、補路坑,也要補健保坑洞,高市府積欠87億健保費。韓國瑜說,加上健保積欠費,高市府欠債3300多億,雖然財政困難很有壓力,但要照顧地方及不同族群,會更努力打拚,想辦法還債及勇敢面對。

至於近年旗津觀光人次下跌,外界將矛頭指向輪船船票太貴。對此,韓國瑜也證實,近期將會調降船票,希望帶來更多觀光客到旗津,「不要來高雄好像被敲竹槓」,高雄要的是提供更便利、好玩的環境,也再次疾呼商店行號、小吃餐飲,重視品質及價格要公道,觀光業才能可長可久。

中時 柯宗緯

相關文章

分享