育幼院女孩想談戀愛 韓「爸氣」摸頭暖回這句!

高雄市長韓國瑜昨晚(19)夜宿大寮區永安兒童之家,與兒同樂。除贈蘋果象徵「平平安安」、發紅包賀年,並表揚院方為社會貢獻。孩童送上手製卡片,有女孩將「愛情摩天輪」畫進卡片,韓現「爸氣」摸摸小女孩的頭說:「你還要再等等幾年喔!」

韓國瑜兌現夜宿育幼院承諾,昨不只夜宿永安兒童之家,更與孩子同樂、共進早餐。孩子們見到市長,也大展熱情,表演才藝、親手切水果還送上親手做的卡片,現場洋溢溫馨。有男孩將卡片封面畫上Q版韓國瑜,光頭上有五條線,不是代表光禿禿的頭上有五根毛,而是代表頭上有光。有女孩將韓政見「愛情摩天輪」畫進卡片,韓見狀瞬間「爸爸上身」,摸摸女孩的頭溫柔叮嚀:「你還要再等等幾年喔!」

韓國瑜表示,此行體驗院方的環境與規劃,讓他豎起大拇指,也看到小朋友笑得非常開心、笑得非常燦爛、覺得自己被關注了,「這就是我們來的目的!」韓也呼籲,希望社會多關注弱勢族群,因為社會很多弱勢族群需要被關注。也歡迎孩子們寫信給市長。

至於接手高雄這塊負債3000多億的燙手山芋,韓國瑜也大聲疾呼:「高雄負債財政真的很差,我們會勇敢面對、努力打拚!」盼透過親力親為與民眾互動,達到重建高雄的第一步。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享