韓國瑜夜宿育幼院 講床邊故事!預告下個月要睡這

高雄市長韓國瑜昨天(19日)兌現承諾到育幼院夜宿,誇下海口自己很會講床邊故事,每次都精彩到小朋友不想睡覺。除了關懷偏鄉孩童、社福機構以外,更在今天預告下個月將夜宿漁村,親自走一遭看看捕魚、養殖漁業的狀況。

韓國瑜關注偏鄉孩童,到育幼院陪小朋友過夜,發給每位小朋友600元的紅包,主要是想和孩子聊聊天,傾聽他們的需求。韓說,「我很會講故事,以前講故事時小朋友都睡不著覺,因為太精采了,唱兒歌也可以但今天不會唱夜襲」,還表示小朋友叫他禿頭伯伯、光頭叔叔都可以。

繼夜宿果菜市場、育幼院後,韓今天預告下個月要睡的地方,「2月份我想去漁村,看看我們不管事捕魚的、還是養殖漁業。因為農村已經跑了好多趟,而漁村還沒有。」

高雄共有14家育幼院,總共326名孩童,都是家裡遭逢變故,或是有特殊際遇,韓市長帶新聞局、社會局兩位局長夜宿育幼院,親自陪伴,到第一線了解目前機構和志工的資源需求,給予最直接的援助,期盼拋磚引玉,湧入更多的愛心。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享