管中閔被彈劾 本土社團迫不及待要管快滾

監察院15日以「管中閔公職期間違法兼職」,7:4將管中閔彈劾。事隔三日,本土社團即串聯舉辦記者會,籲以各種方式讓管無法續當台大校長。

據《中央社》報導,18日台灣社、北社、台灣關懷中國人權聯盟等多家本土社團,聯合舉辦記者會,高呼:「依法撤職被彈劾的管中閔」。其指出,期待「各相關機構」,可如監察院,秉持初衷依法行政處理此案,為台灣民主法治與學術倫理奠根基。

北社社長李川信引用台大校訓「敦品勵學」,期待公懲會用最高道德標準來查此案。台灣社社長張葉森認為,管中閔違法失職非常清楚,既然監察院彈劾了,希望管中閔知所進退、自動辭職,也希望公懲會嚴懲,更希望新任教育部長潘文忠追回管中閔聘書。

台灣關懷中國人權聯盟理事長楊憲宏更表示,此案沒有藍綠問題,又痛批監察院藍營佔優勢,彈劾管中閔意義重大;同時劍指管中閔應自行下台,這樣比較好看;又說既然潘文忠回鍋教育部長,期待潘秉持初衷,不能讓善良在台灣死掉。

以上可見,各個社團各自表述,皆針對管中閔一人,皆要其快離台大校長職位。可見管中閔一人,不只搞掉了三位教育部長,更引爆整個獨派怒火,勞師動眾、不計代價、無論手法,就是要管不准當台大校長。對此,網友留言表示:「少用『本土社團』,不足以代表『台灣人』。」也有網友認為:「原來這是全套的劇本,繼續加演戲碼,就等2020台灣選民用選票教訓好了!」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享