現在看馬英九不再厭惡!他五字總結原因

前總統馬英九卸任後人氣高漲,日前化身一日店員到書店打工,許多顧客也紛紛要求合照,該影片目前已經吸引超過85萬人次觀看。然而,有網友感嘆表示,當年看到馬沒什好感,大家也一直罵,但現在看到新聞反而能理性看待,也沒有以前這麼厭惡,「到底是怎麼了?」對此,有網友直言是「時間的力量」。

▲前總統馬英九。(圖/中時電子報)

去年前總統馬英九與夫人周美青聯名春聯「海宇熙春金雞去,乾坤生意駿犬來」,掀起民眾領取風潮,25萬份被索取一空。今年再親筆寫下豬年春聯,並印製10萬份開放民眾索取,馬辦還首度拍攝春聯宣傳影片,馬英九化身馬大九,當一日店員到書局打工「以工換筆」。馬英九魅力仍不減,10萬份已被索取一空。馬辦也表示,因各地陸續有新增需求,待統計完成後確定數量會再加印供民眾索取。

然而,網友autokey在PTT發表「為何現在馬英九會覺得還好?」一文,並表示當年看到馬英九真的沒什好感,覺得馬英九總統當的不好,人民生活辛苦,大家也是一直罵他。但現在看到他的新聞能夠理性看待,也沒有以前這麼厭惡,「我到底是怎麼了?」

對此,網友則表示「時間的力量」、「因為他再也沒辦法傷害你」、「因為抹黑他的人變少了」、「他主要就是經濟爛薪資停滯被遷怒而已,真要說也沒幹什麼壞事」、「有對照組真的幫馬洗白不少」。也有不少人提到現任總統蔡英文,並表示「還馬英九公道者必蔡英文啊」、「你之後也會覺得蔡英文還好」、「很早就預言蔡會更爛啊」。

(中時電子報)

相關文章

分享