台中海線寒風刺骨 冬令救濟遍地開花

歲末年終之際,許多單位紛舉辦寒冬送暖活動,台中市議長張清照20日一早前往梧棲區頂寮里當「搬工」,親自發送物資給弱勢戶,另派出10多位「清年軍」到沙鹿區協助搬運救濟物資。台中市議員陳本添創辦的愛幼會20日也辦理冬令救濟活動,身為終身會員的台中市副市長楊瓊瓔到場關心,並祝福民眾新年快樂。

入冬最強烈冷氣團來襲,海線今天風大、氣溫低,台中市議長張清照一早參加梧棲區頂寮里的寒冬送暖活動,他先協助里長鐘金水發送民生物資,後來看到身形瘦弱的民眾吃力地拖拉布袋,乾脆挽起袖子,充當臨時搬工幫忙搬上機車,民眾連聲說「議長謝謝!謝謝啦!」

「寒冬送暖大家一起來!」張清照謙虛地說,大部分人豐衣足食,但社會上還有不少需要幫助的人,希望大家平時惜福,有餘力多多幫助需要幫助的人,他只是希望拋磚引玉,社會才會更和協。鐘金水指出,張清照4年前當上副議長,除了出錢也出力,現在當了議長也到場做「搬工」,並對清寒戶噓寒問暖,令人敬佩。

張清照除自己身體力行之外,今天早上同一時段也派出18位「清年軍」,到沙鹿區協助港龍慈善協會的寒冬送暖活動,協助搬運物資給清水、梧棲、沙鹿、龍井、大肚近200戶低收入戶及邊緣戶,協會另外也發送每戶1千元現金。

港龍慈善協會理事長廖清安感謝各方愛心人士的捐助,他說,前議長張清堂及現任議長張清照得知協會的成員年紀比較長,所以每年除了捐款之外,還派「清年軍」協助,有了年輕人幫忙搬貨,做起來省力多了。

台中市愛幼會連續36年舉辦冬令救濟活動,20日在后里區發送救助金、泡麵、沙拉油、麵條、醬油等,共有142戶受惠,終身會員楊瓊瓔副市長也到場協助,並祝福民眾新年快樂。

創辦人也是市議員陳本添回憶,當年和志同道合的朋友,一起籌錢幫助弱勢族群,會員目前達數千人,善款捐助累計數千萬元,規模雖然不像慈濟那麼大,但是對於薪水階級來說,每月只要100、200元就可獲得助人的快樂。

中時 王文吉

相關文章

分享