蘇嗆高雄負債3125億「自助人助」 網公憤挺韓這樣做!

高雄市長韓國瑜終結民進黨高雄執政20年,但這塊負債高達3125億的燙手山芋,也讓韓一上任就備感艱辛。除努力打拚,更盼中央能伸出援手。行政院長蘇貞昌19日出席活動,提醒要韓「自助人助」。網友留言:「那就不客氣,查弊案查到底!」獲逾2000讚。

韓國瑜日前表示:「高雄市政府盡可能節流,盡量不要花大錢,或者一定要花大錢的時候,能不能夠花小錢。」因為高雄負債除公告的2430億,加上隱藏負債,如六大基金債務與勞健保欠款,共高達3125億。並坦言,高雄市政府的財政負擔,真的壓力很大,但盡可能不舉債爭取中央補助。

對此,蘇貞昌表示,對於地方困難都會盡力幫忙,希望大家一起努力,但不忘特別強調提醒韓國瑜要「自助人助」。此話一出,也被外界視為給高雄與韓的「軟釘子」。蘇甫上任,就願意撥款建設新北衝浪基地,可見有沒有獲得「關愛眼神」差很大。

網友則為高雄及韓國瑜抱不平,表示:「那就不客氣,查弊案查到底!」留言一出,獲得超過2000個讚。

也有網友直言:「高雄人記住你的話了」、「韓市長您再忍耐一年,一年後我們用選票幫您討回公道」、「自助就是清查前朝高雄市政府、貪污人員」、「馬英九執政的時候,可是沒有因為高雄市是民進黨主政,就不撥款喔!你們民進黨就因為不同黨派主政就要凍結經費撥款,民進黨個個都是心胸狹窄的小人,就算不為韓市長撥款,也該為高雄市民撥款吧!」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享