兒半夜尖叫驚見眉毛慘狀 媽媽:砍掉重練

有網友在臉書社團中PO文,半夜被兒子尖叫嚇醒,開燈發現兒子自己偷拿刮鬍刀剃眉毛,眉毛已變得坑疤不堪,最後決定幫兒子全部剃掉重長。網友看完笑說「超商買眉筆,明天補救一下」也釣出許多有相同經驗的網友。

有位媽媽在《爆廢公社公開版》臉書社團發文說,半夜被兒子尖叫聲嚇醒,開燈一看,發現他眉毛的慘狀,原來是兒子趁她在洗澡時拿抽屜的刮鬍刀,睡覺關燈後再拿出來剃自己的眉毛,但剃的坑坑疤疤,兒子嚇到尖叫把她吵醒,所幸沒傷到眼睛,讓她好氣又好笑,PO網問怎麼處理殘缺的眉毛,最後在整合先生意見及網友經驗後,她決定將兒子眉毛全部剃光,讓它重新長。

許多網友笑說「只能拿眉筆畫了」、「去超商買眉筆,明天補救一下」、「貼ok繃假裝眉毛受傷吧」、「讓他去學校給同學笑一下,以後不敢亂剃了」,有網友安慰的說「全部剔完後也沒有違和感」,也有其他媽媽表示「突然覺得玩口紅只是小事」。

更釣出許多有相同經驗的網友表示,「小時候也幹過,全剃掉媽媽用眉筆畫,撐沒多久就懶的畫直接去上課,被笑幾天就沒事了,從那之後再也不敢玩刮鬍刀」、「哈哈哈原來還有人跟我做一樣的事情」、「我五年級也幹過這種事,一整個暑假我都戴帽子,兩個月後就長回來了」。

中時電子報 陳煌祥

相關文章

分享