吳敦義花蓮感恩謝票 地方拱吳喊讚!

吳敦義20日一連在台東、花蓮舉辦感恩茶會,下午抵花蓮縣黨部與縣長徐榛蔚、議長張峻等百名地方黨公職茶敘,全場高呼吳主席「讚!」吳鞠躬向黨員致謝,感謝地方自立自強,除了議會拿下23席,縣長更囊括71%選票全台居冠,漂亮贏得勝利。

徐榛蔚說,勝利只是一時,未來帶領國家的總舵手更為重要,還需要主席帶領大家。張峻稱讚吳在國民黨最低潮時勇於承擔,讓國民黨重新贏回希望;對於一片喊讚,吳敦義滿臉笑意拱手作揖,另表態爭取黨內立委提名的黃啟嘉、王廷升及林有志則紛紛現身與吳互動,「暖身」較勁意味濃厚。

吳敦義表示,總統府裡面兩大「違章建築」促轉會與年改會清算、鬥爭國民黨,黨中央雖負債累累,無力金援地方選舉,但地方很爭氣,22個縣市贏了15個縣市,吳敦義也重申維持現狀,就是在九二共識基礎上雙方維持穩定經濟發展,誓言將來還要重返執政。

這次感恩茶會,縣內國民黨公職要角齊聚,此外,率先宣布投入立委黨內初選,有醫界支持的前花蓮縣醫師公會理事長黃啟嘉、前立委王廷升與國民黨中央組發會副主委林有志也都現身會場,尤其老縣長王慶豐夫妻偕子王廷升拉著吳敦義話家常,互動熱絡。

相較於王廷升、黃啟嘉熱絡招呼吳敦義,被視為吳系「子弟兵」的林有志則一派輕鬆,默默跟在後方,對於爭取黨內立委提名,林笑說「積極爭取,但不急著宣布」,由於中央規畫3月後才要宣布初選機制,有人急著表態,但他先看看再說。

中時 許家寧

相關文章

分享